Кебаб-казан из свинины с картофелем
Приветствую Друзья. Последние теплые денечки этой осенью просто необходимо побаловать себя вкусными, летними блюдами приготовленные в казане. Представляю вашему вниманию кебаб -казан из свинины с картофелем.
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана, здесь идеальное сочетание мяса с гарниром, получается сытно, ярко и очень вкусно.
В оригинальном рецепте кебаб-казан не добавляют помидоры и перец, но осень — прекрасная пора изобилия овощей. Поэтому практически в каждое блюдо я стараюсь максимально реализовать продовольственные запасы из теплицы моих родителей.
Для приготовления понадобится:
* Свинина — 0,5 кг. (у меня шейка)
* Картофель — 0,5 кг.
* Помидоры- 3 шт. (крупные)
* Морковь -1шт.
* Лук репчатый- 1 шт.
* Перец болгарский -1 шт.
* Растительное масло — 100 мл.
* Соль, перец и специи по вкусу.
* Вода -0,5 литр.
Все ингредиенты промываем, очищаем и нарезаем на кусочки заранее, так как жар на костре в казане значительно выше, чем на обычной газовой плите. Мельчить овощи и мясо не стоит.
В казан наливаем растительное масло и как только оно нагреется обжариваем репчатый лук заранее нашинкованный на тонкие полукольца.
Следующим этапом обжариваем свинину, часто помешивая. Жарим несколько минут, добавляем картофель. Затем все оставшееся овощи, специи. Заливаем все водой и тушим в течение получаса под закрытой крышкой.
Кебаб-казан из свинины с картофелем готов. Рекомендую подавать это блюдо исключительно горячим, со свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!