Блюда из овощей

Манты из тыквы со сливочным маслом

Манты из тыквы со сливочным маслом невероятно вкусное, сезонное блюдо.

Тыква — очень полезный продукт, буквально кладезь витаминов, очищает печень и улучшает зрение, является мощным антиоксидантом для организма. Но для себя этот замечательный овощ я открыла уже после 30 лет. Как -то родители не готовили в детстве, да и в моем сознании этот продукт ассоциируется исключительно для дополнительного корма домашним животным. Каково мое удивление, что тыква очень вкусна в запеченном виде, а какая из нее каша получается — эмм.. вкуснота.
В общем, если ранее не пробовали тыкву, то этот рецепт не оставит Вас равнодушным к этому замечательному овощу. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква — 300 гр.
  • Лук репчатый -250 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Сливочное масло -100 гр.

Для приготовления теста:

  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука -200 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Соль по вкусу.

В моем блюде я использую дагестанскую, сладкую тыкву. Она настолько сладкая, что сахар я зря добавила, манты получились слишком сладковатые, но все равно очень вкусные. По поводу сахара, добавлять или нет тут уж дело вкуса. Зависит от тыквы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие брусочки.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке.
Перемешиваем с размягченным сливочным маслом, не забываем добавить специи по вкусу. Начинка готова.
В глубокую плошку просеиваем муку, добавляем яйцо соль. Немного воды и растительное масло. Замешиваем тесто, оно не должно быть эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Перекладываем тесто в пакет и дадим ему отдохнуть несколько минут.
Приступаем к лепке. Разделяем тесто на 4 части, каждую из которой раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем колбаску на несколько порционных кусочков. Затем каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. В центр которой выкладываем начинку.

Формируем манты, скрепляя края теста как на фото.
Выкладываем манты из тыквы на ярус пароварки, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим таймер на 40 минут, крышку не открываем.
По истечению времени, готовые манты выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Рекомендую употреблять это блюдо со сметаной или майонезом.
Манты из тыквы со сливочным маслом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Комментарии к записи Манты из тыквы со сливочным маслом отключены