Классические щи из молодой капусты пошаговый рецепт
Давненько в моем кулинарном блоге не было душевных первых блюд. Спешу исправить ситуацию, предлагаю вашему вниманию классические щи из молодой капусты.
Щи занимают в моем сердце особое место. Так как моя мама великолепно готовила это блюдо, для меня это настоящий вкус из детства. Получилось превосходно, сытно, вкусно и не дорого. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -0,5 кг.
- Картофель -4 шт.
- Морковь-1шт.
- Луковица -1 шт.
- Капуста -1/2 шт.
- Томатная паста -1 шт.
- Чеснок -1 зубик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее обязательно снимаем. Варим бульон на умеренном огне минут 40.
Знаете, у моего главного Дегустатора до сих пор жива бабушка, ей уже 98 лет. Дай Бог ей здоровья. Вот она всю жизнь готовит удивительные щи, такие вкусные у меня никогда не получаются. Весь секрет заключается в том, что готовит она их часов 5 минимум. А наши щи и борщи называет сырыми.
Получается такой насыщенный и крепкий бульон, вам не передать.
Картофель очищаем, нарезаем на порционные брусочки.
Капусту шинкуем как можно тоньше, немного перетираем ее руками, чтобы капуста дала сок. Отправляем капусту с картофелем в кипящий бульон.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Луковицу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем лук с морковью несколько минут, затем добавляем томатную пасту, чеснок. Тушим еще 3 минуты.
Отправляем пережарку в кипящий бульон. Добавляем любимых приправ, лавровый лист, соль и перец.
Классические щи из молодой капусты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.