Блюда из мяса,  Первые блюда

Классические щи из молодой капусты пошаговый рецепт

Давненько в моем кулинарном блоге не было душевных первых блюд. Спешу исправить ситуацию, предлагаю вашему вниманию классические щи из молодой капусты.

Щи  занимают в моем сердце особое место. Так как моя мама великолепно готовила это блюдо, для меня это настоящий вкус из детства. Получилось превосходно, сытно, вкусно и не дорого. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Капуста -1/2 шт.
  • Томатная паста -1 шт.
  • Чеснок -1 зубик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее обязательно снимаем. Варим бульон на умеренном огне минут 40.

Знаете, у моего главного Дегустатора до сих пор жива бабушка, ей уже 98 лет. Дай Бог ей здоровья. Вот она всю жизнь готовит удивительные щи, такие вкусные у меня никогда не получаются. Весь секрет заключается в том, что готовит она их часов 5 минимум. А наши щи и борщи называет сырыми.

Получается такой насыщенный и крепкий бульон, вам не передать.

Картофель очищаем, нарезаем на порционные брусочки.

Капусту шинкуем как можно тоньше, немного перетираем ее руками, чтобы капуста дала сок. Отправляем капусту с картофелем в кипящий бульон.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Луковицу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем лук с морковью несколько минут, затем добавляем томатную пасту, чеснок. Тушим еще 3 минуты.

Отправляем пережарку в кипящий бульон. Добавляем любимых приправ, лавровый лист, соль и перец.

Классические щи из молодой капусты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий