Конвертики из лаваша с капустой и курицей пошаговый рецепт с фото
Конвертики из лаваша с капустой и курицей – это своего рода пирожки, только за место дрожжевого теста используют лаваш. Лаваша в этом блюде я рекомендую использовать армянский. Он бледный, тонкий, идеальный для того, чтобы завернуть в него начинку и обжарить на сковороде.
Для приготовления понадобится:
- Лаваша -1 шт.
- Куриное филе -100 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Морковь -1/2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриное филе можно нарезать на небольшие брусочки или же перекрутить в фарш. Я решила выбрать второй вариант. Перекручиваем куриное филе в фарш.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем лук с куриным фаршем. Солим, перчим.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Отправляем к фаршу.
Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку. Отправляем также в фаршу. Начинку обжариваем до готовности, приблизительно 15-20 минут. Периодически помешиваем.
Лаваш разворачиваем, нарезаем на 4 части. В центр каждой части кладем начинку, сворачиваем в конвертик.
Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Конвертики из лаваша с капустой и курицей готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.