Блюда из курицы,  выпечка,  Завтраки

Конвертики из лаваша с капустой и курицей пошаговый рецепт с фото

Конвертики из лаваша с капустой и курицей – это своего рода пирожки, только за место дрожжевого теста используют лаваш. Лаваша в этом блюде я рекомендую использовать армянский. Он бледный, тонкий, идеальный для того, чтобы завернуть в него начинку и обжарить на сковороде.

Для приготовления понадобится:

  • Лаваша -1 шт.
  • Куриное филе -100 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь -1/2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе можно нарезать на небольшие брусочки или же перекрутить в фарш. Я решила выбрать второй вариант. Перекручиваем куриное филе в фарш.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем лук с куриным фаршем. Солим, перчим.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Отправляем к фаршу.

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку. Отправляем также в фаршу. Начинку обжариваем до готовности, приблизительно 15-20 минут. Периодически помешиваем.

Лаваш разворачиваем, нарезаем на 4 части. В центр каждой части кладем начинку, сворачиваем в конвертик.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Конвертики из лаваша с капустой и курицей готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий