Котлеты со сметанным соусом на сковороде
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Котлеты со сметанным соусом на сковороде отличная альтернатива обычным, скучным котлетам.
Сметанный соус изумительное дополнение к любимому гарниру, у него приятный вкусовой букет, кисло-сладковатый с острыми пряными нотками.
Для приготовления понадобится:
Для котлет:
- Фарш свиной -0,4 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Картофель -1 шт. (не обязательно)
- Яйцо куриное -1 шт.
- Хлеб белый – 1 кусочек.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для соуса.
- Сметана – 3 ст.ложки.
- Томаты протертые или томатная паста -2 ст.ложки.
- Вода -0,5 литра.
- Соль – 1/ 2 ч.ложка.
- Сахар – 1 ч.ложка.
- Перец черный по вкусу.
- Мука – 2 ст.ложки.
Свиной фарш по своей традиции я перекручиваю сама, к сожалению фотографий этого прекрасного действия нет.
Репчатый лук с картофелем очищаем, измельчаем или пропускаем через мясорубку. Картофель добавлять не обязательно, просто мне так захотелось.
Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке. Смешиваем все ингредиенты со специями.
Формируем котлеты мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировке (у меня в этом качестве мука, можно использовать панировочные сухари).
Затем обжариваем котлеты, на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус.
В глубокой плошке соединяем воду, сметану, томатную пасту и специи. При помощи венчика размешиваем все до однородной массы, чтобы не было комочков.
В чистую сковороду с глубокими бортами вливаем соус, туда же перекладываем обжаренные котлеты. Убавляем нагрев и томим блюдо минут 15.
Котлеты со сметанным соусом на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!