Блюда из мяса

Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона

Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона еще один беспроигрышный вариант шашлыков. Илья Лазерсон  для меня один из самых любимых поваров. По его рецептам я приготовила не один десяток блюд и все они без исключения получились невероятно вкусными.

Сегодня всероссийский субботник, и после отличной физической работы, все равно

не хочется заходить домой. Так как на улице невероятная погода. Светит солнышко и так тепло, что я решила организовать ужин на мангале.

У меня уже есть несколько шикарных рецептов приготовления отличного шашлыка, уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1кг.
  • Томатный сок- 200 мл.
  • Сахар -1/2 ч.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Соус чили -1 ч.ложка.
  • Перец чили сухой -1 щепотка.
  • Имбирь -1 см.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Перец крупного помола -1 щепотка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. У меня ребра мясистые, поэтому я разделяю по одному ребрышку.

Перекладываем в глубокую миску, где ребрышки будут мариноваться.

Готовим маринад.

Вливаем томатный сок в глубокую плошку. Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем соль, сахар, перец крупного помола, перец чили. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все перемешиваем с растительным маслом. Маринад готов.

Заливаем маринадом свиные ребрышки, дадим им замариноваться парочку часов.

По истечению времени разжигаем костер, чтобы нагорели угли. Жарим ребрышки на решетке. Здесь я полностью доверяю главному Дегустатору, так как глубоко убеждена, что шашлычные дела лучше получаются у мужчин.

Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона готовы. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита. Всем удачных выходных.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий