Котлеты пожарские
История происхождения котлет Пожарских очень известна. Когда Император Николай первый путешествовал по России, он остановился в одном из трактиров принадлежавший Пожарскому. К ужину были заказаны котлеты из телятины, которые входили в состав меню. Но, к сожалению, у Пожарского в тот момент кончилась телятина, и чтобы выкрутиться из этой ситуации, он заменил телятину куриным филе.
Блюдо настолько понравилось Николаю первому, что с тех пор блюдо стали называть котлеты Пожарские и рецепт приготовления распространился по всей России.
Для приготовления понадобится:
- 500гр. Куриного филе;
- 200гр мякиши белого хлеба, размоченного в молоке;
- 50гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- 2ст. ложки сливок;
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, сливочное масло, сливки, соль и специи, перемешать все в фарш.
Куриное яйцо разбить, немного посолить и взбить до однородной массы.
Из фарша сформировать котлеты и перед жаркой окунуть их в яйце. Обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Время жарки занимает 8-10 минут. Подавать котлеты пожарские с зеленью, салатом и совершенно любым гарниром.
Приятного аппетита!