Куриная голень, маринованная на кефире и жареная в кляре на сковороде
Кефир, как и уксус прекрасный маринад. Мясо, маринованное на кефире получается нежным и очень вкусным, в нем нет той остроты, которую мы привыкли ощущать после уксуса, это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает специальные диеты и им противопоказано кушать острое. На таком простом маринаде из кефира получается прекрасный шашлык, но подержать мясо в кефире придется несколько часов, а желательно даже всю ночь.
Хоть на улице ранняя весна и снег практически растаял, но жарить шашлыки нет желания, так как до сих пор хмурое небо и грязь под ногами, поэтому замаринованную куриную голень на кефире я решила пожарить в кляре на сковороде. Блюдо оценили все мои домочадцы на 10 баллов. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кефир -0,5 литра ( жирность подойдет совершенно любая)
- Голень -1 уп.
- Мука -3 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Куриную голень промываем под проточной водой, кладем в глубокую чашку, посыпаем специями, солью и перцем крупного помола.
Все перемешиваем, заливаем кефиром так, чтобы он полностью покрывал голень.
В таком состояние надо оставить мариноваться минимум полчаса, максимум пару часов. Пока маринуется голень, можно приступить к приготовлению гарнира, в моем случае это картофельное пюре.
По истечению времени, вынимаем куриную голень из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. В глубокую чашку высыпаем муку, в нее добавляем немного специй, у нас получился такой сухой кляр,
обваливаем голень в муке, чтобы она покрывала ее со всех сторон, и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Не на сильном огне, чтобы голень хорошо прожарилась до золотистого оттенка.
Куриная голень, маринованная на кефире и жареная в кляре на сковороде готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.