Курица

Куриные ножки запеченные в беконе пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриных ножек очень популярны во всем мире. Так как куриное мясо универсальное, практичное и с него легко готовить. Представляю вашему вниманию  куриные ножки, запеченные в беконе. Просто, вкусное повседневное блюдо.

Так как куриный вкус нейтральный, то его лучше предварительно мариновать, или сочетать с другими ингредиентами, как бекон.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная голень -1 уп.
  • Бекон-1уп.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

В первую очередь отрезаем сустав у голени. Затем голень промываем. Если  есть желание можно отделить кожу у ножек, но в моей семье все положительно относятся к этому продукту.

Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.  Обжаренную голень обворачиваем в бекон. Перекладываем в форму для запекания. Немного солим и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Куриные ножки запеченные в беконе  готовы. Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром. В идеальном варианте предлагаю картофельное пюре.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий