Куриные ножки запеченные в беконе пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриных ножек очень популярны во всем мире. Так как куриное мясо универсальное, практичное и с него легко готовить. Представляю вашему вниманию куриные ножки, запеченные в беконе. Просто, вкусное повседневное блюдо.
Так как куриный вкус нейтральный, то его лучше предварительно мариновать, или сочетать с другими ингредиентами, как бекон.
Для приготовления понадобится:
- Куриная голень -1 уп.
- Бекон-1уп.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
В первую очередь отрезаем сустав у голени. Затем голень промываем. Если есть желание можно отделить кожу у ножек, но в моей семье все положительно относятся к этому продукту.
Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренную голень обворачиваем в бекон. Перекладываем в форму для запекания. Немного солим и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Куриные ножки запеченные в беконе готовы. Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром. В идеальном варианте предлагаю картофельное пюре.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.