Куриные котлеты приготовленные в духовке с сырной корочкой
Представляю Вашему вниманию, куриные котлеты, приготовленные в духовке. Как известно, куриное мясо, да и вообще мясо птицы является диетическим, но если его жарить на сковороде в обилие растительного масла, то диетическим этот продукт назвать сложно.
Эти куриные котлеты, с легкостью можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Минимум затрат, ингредиентов и вкусный семейный ужин готов.
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш-0,5кг.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Хлеб белый -1 кусочек.
- Луковица -1 шт.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Панировочные сухари
Луковицу очищаем, измельчаем через блендер или перекручиваем через мясорубку. Моя мама в свое время, когда ленилась доставать мясорубку, то терла лук через крупную терку. Да, слезы текли. Но мыть практически ничего не надо и быстро по времени. ( Тогда не было еще блендеров, или были, но не у нас в семье)
Хлеб необходимо размочить в воде.
Смешиваем в глубокой плошке куриный фарш, хлеб, лук, яйцо, соль и специи.
Формируем котлеты.
Формируем котлеты овальной формы, обваливаем их в панировочных сухарях. И выкладываем на противень. Предварительно противень я смазала растительным маслом, чтобы не прилипли.
Сверху каждой котлеты посыпаем тертым сыром.
Отправляем куриные котлеты запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Куриные котлеты, приготовленные в духовке с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.