Куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем и чесноком под майонезом
Куриные крылышки вполне доступный субпродукт, из которого можно приготовить полноценное, вкусное блюдо или же закуску к пивному напитку. Крылышки прекрасно сочетаются не только с любым гарниром, а также с соусами, приправами и травами. Проще говоря, куриные крылья совершенно универсальные.
В моей семье все очень уважают куриные крылышки, и неважно будут ли они пожарены на гриле в виде шашлыка или же во фритюре. Крылья, пожалуй, самая вкусная часть курицы. Сегодня я решила приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем под майонезным соусом. Крылышки по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные, мягкие, нежные, при этом отлично зажаристые. Это блюдо идеально как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Стоит попробовать.
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки -1 уп.
- Картофель -5 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез -100 гр.
Куриные крылышки разделываем, отрезаем самую крайнюю часть от крыла, если есть перышки, их тоже стоит удалить. Промываем под проточной водой. Перекладываем в форму для запекания. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Солим, перчим. Картофель очищаем, промываем, режем на порционные брусочки. В таких блюдах я стараюсь не мельчить картофель. Перекладываем картофель к куриным крылышкам, промазываем все майонезом. Перемешиваем. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час.
Крылышки, запеченные в духовке с картофелем под майонезом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.