Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках на сковороде
Еще одно невероятно вкусное блюдо хочу предложить Вам, при чем для приготовления понадобится простые и очень доступные продукты, по технологии приготовления с этим рецептом справится совершенно любой кулинар, а сочетания сливочного вкуса с куриными сердечками просто изумительное. Конечно — куриные сердечки тушеные в сливках или отбивные куриные сердечки в кляре нельзя отнести к праздничному блюду, но к семейному, вкусному и сытному безусловно. Главный мой Дегустатор оценил блюдо по высшему разряду, поэтому безусловно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -0,5 кг.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Сливки 10%-200 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Свежий укроп -1 пучок.
Куриные сердечки необходимо промыть и очистить от жил, и тромба. Если это не сделать, то в принципе есть сердечки можно, только тогда они будут слишком жесткими.
Лук и морковь очищаем, лук шинкуем на средние брусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, приблизительно 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль и перец и конечно же сердечки.
Обжариваем все минут 10 на среднем огне, добавляем сливки и немного воды, тушим все 20-25 минут. Под конец приготовления можно добавить свежей зелени, у меня оказался под рукой свежий укропчик.
Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.