Куриные яйца фаршированные сыром, зеленью, чесноком и майонезом
Фаршированные куриные яйца – пожалуй, самая простая в приготовлении закуска. Вкусно, сытно и главное быстро. Такая палочка выручалочка, если нежданно пришли гости и нужно, что-то сообразить на стол. В этом блюде можно фантазировать сколько угодно, начинку менять в зависимости того, что есть в вашем холодильнике.
На этот раз в качестве начинки у меня сыр, обычный Российский, майонез, зелень и чеснок, ничего особенного, заморского, получилось очень даже душевненько. Так как мы с главным Дегустатором остались на выходных в доме вдвоем, то в рецепте я беру пропорции для 3х яиц, этого вполне достаточно, чтобы наесться вдоволь.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -3 шт.
- Сыр -30 гр.
- Майонез -30 мл.
- Укроп – пару веточек.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду, воду можно немного подсолить, чтобы если на яйце образовалась трещинка, оно не вытекло в воду. Варим 10 минут. После того, как яйца сварились, их остужаем в холодной воде, это обеспечит быструю очистку.
Куриные яйца очищаем, разрезаем на половинки. Заметьте 2 яйца у меня с ярко выраженным оранжевым цветом, что значит домашние, а то, что бледное — покупное магазинное. Желток вынимаем аккуратно при помощи чайной ложечки. Мелко шинкуем, можно потереть на терке, но мне сподручней было просто нашинковать. Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем в глубокой миске вместе с майонезом.
Начинка готова. Фаршируем белки, выкладываем на тарелочку. Закуска готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.