Курица по барски с рисом, болгарским перцем, маслинами и белым вином
Еще одно душевное блюдо из курицы сегодня хочу представить вам. Я очень люблю такие рецепты, которые совсем не сложные в приготовлении и блюдо состоит из типичных, повседневных ингредиентов. По сути тут получается эдакий плов с курицей, только плов более сухой, рассыпчатый, здесь же рис находится в остром соусе из болгарского перца, томатов и белого сухого вина.
Курица по барски — отличный вариант для повседневного будничного ужина, для приготовления этого блюда я использую казан, в котором готовлю плов. Если такого нет, то можно взять глубокую кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Болгарский перец -2 шт.
- Лук красный -2шт.
- Томаты -3 шт.
- белое сухое вино -100 мл.
- Маслины без косточек -100 гр.
- Рис басмати — 300 гр. (Если нет риса басмати можно использовать обычный пропаренный длиннозёрный рис)
- Паприка -2 ст.ложки
- Томатная паста -1 ст. ложка
- Сливочное масло -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -100мл.
Курицу необходимо промыть и разделать на части, так как сегодня выходной и мы остались с главным Дегустатором одни (детки убежали к бабушке), то целая курица нам для двоих слишком много, я использовала 1/2 часть.
Обжариваем курицу с двух сторон на растительном и сливочном масле, до золотистого оттенка. Вынимаем курицу в глубокую чашку.
Лук и болгарский перец промываем, очищаем и режем на небольшие дольки. Обжариваем лук и болгарский перец в том же масле, где жарилась курица. Добавляем туда нарезанные томаты, томатную пасту, паприку, соль, перец, маслины, промытый рис, заливаем все вином и бульоном.
Для бульона я использовала обычный кубик магги. Сверху выкладываем обжаренную курицу, накрываем крышкой и на маленьком огне томим в течение 50 минут.
Курица по барски с рисом, болгарским перцем, маслинами и белым вином готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.