Блюда из грибов

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Вчера мы с главным Дегустатором позволили впервые за долгое время сходить в лес за грибами, вроде и живем рядом с лесом, но у нас как и у любого современного человека постоянно не хватает времени на элементарные, простые вещи. К моему великому сожалению грибов в этом году практически не оказалось. И за все время похода мы нашли всего 6 грибов. Количество грибов меня немного расстроило, но все равно у меня появилась идея как их реализовать.

Если у Вас есть совсем немного свежих грибов, как у меня- то вареники с картошкой и грибами отличный вариант для вкусного ужина. Рекомендую.

  • Для приготовления понадобится:
  • Грибы -5 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука -4 стакана
  • яйцо -1шт.
  • вода -1 стакан
  • Соль -1 ч.ложка

Для начала необходимо отварить грибы, перед варкой конечно же не забываем их промыть и измельчить на небольшие кусочки. Варят грибы минут сорок в немного подсоленной воде.

Картофель очищаем  и варим до готовности. Как только картофель сварился, легким движение руки превращаем его в картофельное пюре.

Лук очищаем, мелко шинкуем и пережариваем его вместе с отварными грибами. Добавляем все в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка для вареников готова.

Замесим тесто.

Для этого в муку добавим соли, яйцо и теплой воды. Замешиваем. Даем тесту немного отдохнуть.

Разделяем тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала вырезаем кружочки, в центр которых кладем начинку. Сцепляем края вареника.

В кастрюлю с кипящей, соленой водой кладем наши налепленные вареники с картошкой и грибами. Как только вареники закипят и всплывут, варить их останется 5-7 минут.

Вареники с картошкой и грибами готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий