Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе с легкостью можно отнести к блюду к категории уютной и очень домашней еды, оно подойдет совершенно к любому гарниру, будь то макароны или картофельное пюре. Благодаря сливкам, которые входят в состав соуса, курица с грибами в сливочном соусе приобретает особую, молочную нежность и необычную пикантность.
Грибы можно использовать совершенно любые, главное чтобы они были съедобные. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, их не нужно отваривать, и достаточно только обжарить, но если у Вас под рукой только лесные грибы их необходимо предварительно обработать и отварить в течение 40 минут.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Сливки 10% -200мл.
- Грибы -300 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок пару зубчиков.
- Сыр твердых сортов -100 гр.
- Соль, специи и перец по вкусу.
- Тимьян свежий -1 ч. ложка.
Куриное филе необходимо промыть, отбить при помощи кулинарного молотка на отбивные, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до аппетитной, вкусной корочки с двух сторон.
Обжаренные кусочки нарезаем при помощи ножа на небольшие ломтики.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или же нарезать как можно мельче при помощи ножа. Луковицу очистить и порезать на небольшие, произвольные брусочки. Обжарить лук и чеснок на сковороде.
Грибы очищаем от пленки, моем и мелко шинкуем, добавляем в сковороду с овощами, обжариваем приблизительно пять минут, при этом периодически помешиваем.
Солим, добавляем специи и ложечку тимьяна. Перемешиваем и заливаем все сливками.
Когда сливки будут закипать, засыпаем в сковороду куриное филе и томим курицу в соусе буквально 10 минут.
Сыр трем на мелкой терке, и обсыпаем сверху уже готовое блюдо. Накрываем крышкой и даем сыру растаять в сливочном соусе.