Блюда из грибов

Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом

Вот, наконец, пришла долгожданная весна, и в лесу появились первые грибы под название строчки. Да название у них не очень, хотя очень подходит к их внешнему виду, но на вкус они превосходят все ваши ожидания. Их шляпки искривлены будто змейки, поэтому эти грибы стоит промывать в несколько водах, минимум в пяти, так как среди извилин шляпки может застрять песок, который в следствии будет скрипеть на зубах.

Сегодня, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления строчков, жаренных с луком в яйце.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы строчки – 1, 5 кг.
  • Яйца -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы помещаем в глубокий таз или чашку,грибы  промыть в нескольких водах.грибы1 Срезать совсем грязные ножки, которым не поможет не одно промывание.грибы 2 В глубокой кастрюле поставить вариться на небольшом огне. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала все грибы.грибы 3

Ставим на огонь, и далеко не отходим, тут нужно успеть снять пенку и убавить огонь после закипания. Чуть прозеваешь, и грибы убегут к соседке.грибы 6 Варить грибы необходимо где-то минут сорок.

Пока грибы варятся, очищаем луковицу, промываем под проточной водой.грибы 4

Шинкуем на небольшие кубики.грибы 5

Как только грибы сварились, сливаем их через дуршлаг.грибы 7

В сковороду с глубокими бортами вливаем растительное масло. грибы 8Когда масло начнет закивать, закидываем в него нашинкованный лук грибы 9и следом грибы.грибы 10 Солим, перчим, добавляем различных приправ. Постоянно помешивая, обжариваем грибы с луком до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Когда грибы обжарились разбиваем 4 яйца, грибы 11перемешиваем.грибы 12 И жарим, чтобы каждый гриб оказался в яйце. Как только яйца будут готовы, выкладываем   грибы по тарелочкам.грибы 13

Грибы строчки, жаренные с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий