Курица, запеченная целиком в чесночном маринаде со сливочным маслом
Совсем недавно моя коллега похвасталась очередным рецептом приготовления вкуснейшей курицей запеченной целиком, где грудка получается чрезвычайно сочной. Я тут же взяла рецепт на заметку и спешу поделиться им с Вами. Секрет этого рецепта заключается в простом сливочном масле, перед запеканием грудку необходимо нашпиговать сливочным маслом, при этом запекать это блюдо исключительно куриной грудкой вверх, тогда курочка будет просто таять во рту, и все ваши близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Курица -1 шт.
- Майонез -150 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Сливочное масло -20 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для этого рецепта я рекомендую брать крупную курицу, около 2-3 кг. Предварительно ее промываем, удаляем все ненужные части. Такие как: крылья, хвост и тд.
Готовим маринад. В глубокой плошке смешиваем, майонез, специи и выдавливаем чеснок через пресс. Промазываем курицу маринадом со всех сторон, и оставляем мариноваться в таком состоянии несколько часов в прохладном месте. Если есть возможность, то рекомендую оставить ее в таком состоянии на всю ночь.
По истечению времени в куриной грудке делаем небольшие разрезы с двух сторон, в каждый разрез кладем значительный кусок сливочного масла, и запекаем все при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Курица, запеченная целиком в чесночном маринаде со сливочным маслом готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.