Курица, запеченная в духовке с картофелем
Курица — это единственный продукт, который любит без исключения вся моя семья, включая двух котов и старой, двенадцати летней беззубой кошки, поэтому готовлю ее я достаточно часто. Два раза в месяц стабильно.
И, безусловно, она получается всегда вкусной. Но на этот раз я не стала запекать курицу целиком, так как, сколько бы ее не натирай различными специями и майонезом в области грудки, мясо все равно остается суховатым, сказать честно на вкус трава травой.
Чтобы курица, запеченная в духовке с картофелем получилась сочной и очень вкусной я ее предварительно разрезала на части и замариновала в специях, майонезе, чесноке и горчице. Подержала ее в таком состоянии пару часов, чтобы уже наверняка каждый кусочек пропитался, а чтобы курица была еще сочнее, я использую маленький секрет, которым я хочу, с Вами поделится. Во время запекания курицы с картофелем, положите на нижний ярус духовки небольшую миску или кастрюлю с наполненной водой, по мере запекания вода будет испаряться, и это очень отразится на вкусовом качестве блюда. Результат потрясающий, мой главный Дегустатор был в восторге.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1шт.
- Картофель -700гр.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -2 ст. ложки.
- Горчица-1 ст. ложка.
- Соль, перец, приправа для курицы на вкус.
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки.
Перекладываем в глубокую емкость, засыпаем солью, специями и перцем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
Добавляем майонез и горчицу, все перемешиваем, закрываем крышкой и,убираем мариноваться в прохладное место на пару часов.
За это время пока маринуется курица, чистим картофель,
промываем его под проточной водой, режем на кольца или кубики, тут как вам хочется, выкладываем все на противень с глубокими бортами.
Сверху выкладываем курочку,
и отправляем запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Курица, запеченная в духовке с картофелем готова.
Приятного аппетита.