Первые блюда

Лагман из свинины с картофелем и овощами.

лагман  Как для украинцев – борщ, так для народов Средней Азии — лагман. Лагман из свинины с картофелем и овощами — блюдо настолько популярное в Казахстане, Таджикистане и Киргизии, что подается в восточных ресторанах, как самое почетное восточное блюдо в особых пиалах. В некоторых кафе, даже за место ложек подают одноразовые палочки.

Существует около 200 видов приготовления лагмана, и каждый рецепт имеет свою изюминку. От количества бульона лагман можно подавать и как первое блюдо, как и второе. В нашем случае рассмотрим этот рецепт, как первое блюдо.

Для приготовления лагмана из свинины с картофелем и овощами нам понадобится:

  • Свинина, мякоть не очень жирная — 400гр;
  • Картофель -2 шт;
  • Морковь -1шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Луковица -1шт;
  • Лапша для лагмана— 200гр;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень;

Мясо хорошо промыть и нарезать на тоненькие брусочки, как картофель фри приблизительно. Лук очистить и нашинковать на мелкие полукольца. Все обжарить на растительном масле в казане или тефлоновой кастрюле до золотистого оттенка.

Морковь чистим и трем на крупной терке, томаты очищаем от кожуры и рубим крупными кусочками. Все закидываем в мясо и продолжаем тушить на мелком огне. Очищенный картофель режим мелкими брусочками, добавляем в лагман немного воды, бросаем картофель, специи и соль и тушим все еще минут 20.

Лапшу для лагмана необходимо сварить отдельно, приблизительно 7-10 минут. ( Для этого в кипящую, соленую воду добавляем лапшу и варим, помешивая до готовности)

В глубокую пиалу добавляем лапшу и сверху заливаем нашим наваристым бульоном. Засыпаем, содержимое свежей зеленью. Лагман из свинины с картофелем и овощами готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий