Лангустины на сливочном масле с чесноком
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Давненько я не готовила ничего из морепродуктов, спешу это исправить. Представляю Вам вкуснейшие лангустины на сливочном масле с чесноком.
Лангустины – это что-то среднее между омаром, креветкой и лангустом. Они такие же вкусные, как и все морепродукты. Готовить элементарно, справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы блюдо получилось отменным, важно выбрать качественный, свежий исходный продукт. Это можно понять по нежно розовому оттенку панциря.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Лангустины -700 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Лимонный сок – ½ часть лимона.
Лангустины очищаем от панциря и всех внутренностей, сверху спинки имеется черная жилка, ее также удаляем. Промываем под водой. Солим, сбрызгиваем лимонным соком.
В хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем лангустины со всех сторон 3-4 минуты. За несколько секунд до приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок. Здесь важно, чтобы чеснок не подгорел, а лишь раскрыл свой аромат.
Выкладываем все на порционную тарелку.
Лагустины на сливочном масле с чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!