морепродукты

Лангустины на сливочном масле с чесноком

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Давненько я не готовила ничего из морепродуктов, спешу это исправить. Представляю Вам вкуснейшие лангустины на сливочном масле с чесноком.

Лангустины – это что-то среднее между омаром, креветкой и лангустом. Они такие же вкусные, как и все морепродукты. Готовить элементарно, справится даже самый неопытный кулинар.

Чтобы блюдо получилось отменным, важно выбрать качественный, свежий исходный продукт.  Это можно понять по нежно розовому оттенку  панциря.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Лангустины -700 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Лимонный сок – ½ часть лимона.

Лангустины очищаем от панциря и всех внутренностей, сверху спинки имеется черная жилка, ее также удаляем. Промываем под водой. Солим, сбрызгиваем лимонным соком.

В хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем лангустины со всех сторон 3-4 минуты. За несколько секунд до приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок. Здесь важно, чтобы чеснок не подгорел, а лишь раскрыл свой аромат.

Выкладываем все на порционную тарелку.

Лагустины на сливочном масле с чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий