Хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком

Чемпионат мира по футболу продолжается, и сегодня Россия будет играть против Хорватии. Так как мы с супругом ярые болельщики, и дома у нас настоящая фан-зона, то к этому событию я решила приготовить хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком.  Идеальная закуска к пенному напитку или просто к ужину. Кажется, креветки такие маленькие и сколько их не приготовь-то, будет ощущение, что их мало. Но на самом деле, креветки достаточно калорийные и ими можно заменить полноценный ужин.

Если у Вас нет тигровых креветок, то их можно заменить совершенно любыми другими. В любом случае получится очень вкусно.

 

Для приготовления понадобится:

  • Тигровые креветки – 1 уп. (400гр.)
  • Сыр пармезан -50 гр.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Укроп маленький пучок.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Креветки размораживаем, желательно естественным путем, не использовать микроволновую печь. Очищаем от чешуи, так как у меня тигровые креветки, то они уже без головы, что в разы экономит время.

В плошке смешиваем нашинкованный укроп и мелко нарубленный чеснок. Выжимаем туда лимонный сок, солим. В этот маринад добавляем, очищенные креветки и дадим им немного про мариноваться, приблизительно 5-10 минут.

Пока креветки маринуются, приготовим панировку. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с мукой.  В другую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородной массы. Окунаем креветки сначала в яичную массу, затем в сырно-мучную.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Приблизительно 2-3 минуты на сильном огне.

Хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Болеем за наших.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *