Заготовки на зиму

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами

Всем приветик. Сегодня у меня для Вас замечательное лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами.

Время овощей в самом разгаре.

Моя кухня в буквальном смысле завалена свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, кабачками и тд. Не могу сказать, что я отношу себя к категории людей садоводов-огородников, а вот мои любимые родители с каждым годом увеличивают свои плантации посадок. И пытаются максимально снабдить меня свежими овощами, различными закрутками.

А так как не в моих правилах что-то выбрасывать, я максимально пытаюсь реализовать «подарки» от заботливых родственников.

Лечо – вкуснейшая закуска, прекрасно подойдет к праздничному или повседневному столу холодной, суровой зимой. Очень вкусное и яркое дополнение к мясным блюдам. По желанию в это блюдо можно добавить морковь, но я решила обойтись без нее.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры -3 кг.
  • Болгарский перец -3 кг.
  • Перец жгучий -1 шт.
  • Репчатый лук -1,5 кг.
  • Чеснок -3-4 зубчика.
  • Растительное масло -1 стакан.
  • Лавровый лист -2-3 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Уксус 9%-150 мл.
  • Сахар -150 гр.
  • Соль -2 ст.ложки

Помидоры промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Как вариант можно пропустить томаты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем к помидорам.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой или квадратиками, тут исключительно выбор за Вами.

Добавляем сахар, соль, растительное масло.

Отправляем на огонь, после закипания тушим все ингредиенты минут 40.

Жгучий перчик также промываем, очищаем от семян.

Нарезаем на небольшие кусочки. Тут стоит быть предельно внимательным и поберечь руки.

Так как после жгучего перца можно нечаянно потереть глаза и будет жутко жечь. Желательно работать с таким перчиком в печатках.

Чеснок очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.

За 10 минут до готовности лечо, добавляем чеснок с перцем, лавровым листом и укусом.

Все перемешиваем и разливаем в обработанные баночки.

Закатываем крышки при помощи ключа.

Укутываем в теплое одеяло вверх дном до полного остывания.

Лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий