Закуски,  Салаты

Легкий салат из кальмаров с огурцом и яйцами

Блюда из морепродуктов набирают все большую популярность, отличный вкус и очередная возможность обогатить организм йодом и микроэлементами. В  преддверие  праздника нового года хочется приготовить салат, который порадует своей легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Салат из кальмаров прекрасный вариант для новогодней закуски, этим блюдом поделилась со мной коллега по работе, она постоянно следит за своей фигурой, в буквальном смысле не вылезает из диет  в ее рационе исключительно правильная, здоровая еда.

Для начала необходимо правильно выбрать кальмары. Пленка у кальмара может быть разной, но мясо кальмара должно быть исключительно белого цвета, если продукт неоднократно размораживали, то цвет мяса может поменяться и стать как цвет пленки, все это происходить от того, что мясо кальмаров легко впитывает цвет пленки. Перед приготовлением необходимо очистить кальмар от пленки, чтобы легко это сделать, обдайте кипятком размороженный кальмар, и пленка слезет с него, как чулок с ноги. Как только сняли внутреннюю пленку и наружную, необходимо снять спинную жилку из внутренней части кальмара. Промыть его под проточной водой. Теперь кальмар готов к варке. Варить кальмары следуют не больше 30 секунд в кипящей, подсоленной воде. Потом отключаем газовую плиту, и еще пару минут оставляем его в таком состоянии. Сливаем воду через дуршлаг, промываем под холодной водой. Кальмар готов к употреблению.

Для приготовления салата из кальмара понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Кальмар -400гр.
  • Огурец  -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Уксус -9% -1 чайная ложка.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Кальмар размораживаем, очищаем от кожуры, и отвариваем, так как я уже писала ранее. Шинкуем соломкой. Лук репчатый очищаем, режем на тонкие полукольца. Ошпариваем кипятком, и добавляем уксус, чтобы он приобрел приятный маринованный вкус, кипяток тут необходим тем, кому после ужина нужно целоваться, чтобы не осталось такого лукового послевкусия.

Огурец режем брусочками, вместе с отварными яйцами. Складываем все в салатницу. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Легкий салат из кальмаров с огурцом и яйцами готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий