Лодочки из молодых кабачков фаршированных куриной грудкой и сыром
Лодочки из молодых кабачков фаршированных куриной грудкой и сыром, одно из витаминных блюд, которое восполнит нотки лета в ваш привычный рацион. Фаршированные кабачки очень простое блюдо, в котором минимум ингредиентов при этом получается очень сытно и вкусно. Я очень люблю такие рецепты, в которых набор продуктов очень доступный, при этом не требует огромных усилий и занимают минимум времени для приготовления.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки -2 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Сыр -100 гр.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кабачки желательно покупать молодые, тогда у них достаточно нежная шкурка, и ее совсем не нужно очищать. Разрезаем кабачок вдоль, вырезаем при помощи чайной ложки внутренность кабачка, получается такая своеобразная лодочка. Смазываем лодочки растительным маслом, немного солим и отправляем лодочки на 8-10 минут в духовку.
Куриную грудку нарезаем мелко вместе с очищенным репчатым луком. Обжариваем на растительном масле до полу готовности. Туда добавляем специи, зубчик чеснока, соль и перец.
Заполняем пережаренной грудкой кабачки, сверху промазываем майонезом, майонез по желанию можно заменить сметаной и засыпаем тертым сыром.
Отправляем снова кабачки в духовку запекаться до готовности. Приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.