Десерты,  Закуски

Сырные лепешки на основе кефире пожаренные на сковороде

Если в вашем холодильнике залежалась баночка кефира, то я предлагаю использовать его для приготовления сырных лепешек. Рецепт очень простой и доступный. Такие сырные лепешки отлично заменяют хлеб, хотя пекутся они на сковороде. Важная фишка этого рецепта, что тесто не дрожжевое, его не нужно долго месить и расстаивать и готовятся они всего за несколько минут.

По поводу вкусовых качеств этих сырных лепешек, то рекомендую их есть в исключительно в теплом виде, как говорится прям с пылу с жару, сыр обеспечивает в этих лепешках душевный, яркий вкус.

Сырные лепешки, настоящая палочка выручалочка, когда просто хочется простой и не сладкой экспресс выпечки, при этом заменить хлеб.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир -200 мл.
  • Мука -2 стакана.
  • Сыр -300 гр. ( 100 гр. для теста, 200 гр. для начинки.)
  • Сода -1/2 чайной ложки.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар-1/2 чайной ложки.

Кефир немного подогреваем,он должен быть теплее чем комнатная температура. Добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем, добавляем туда муку и 100 гр. тертого сыра.  Тесто должно быть достаточно липким и не очень густым. Выкладываем тесто на стол, немного припыленный мукой. Разрезаем тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в виде лепешки. В центр лепешки кладем тертый сыр, сворачиваем лепешку в некий мешочек с начинкой. Чуть-чуть приминаем лепешку и опять раскатываем ее.

Готовить такие лепешки желательно на чугунной сковороде с толстым дном, но если нет у Вас такой, можно взять любую. Немного смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, чтобы лепешка пропеклась изнутри. Готовую, горячую лепешку по желанию можно смазать сливочным маслом, даем ей постоять несколько минут и рекомендую подавать ее к первым блюдам.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий