Блюда из мяса

Лодочки из слоеного теста с картофелем и свиным мясом приготовленные в духовке с сырной корочкой

Еще один способ приготовления душевного, сытного ужина в виде лодочек из слоеного теста с начинкой хочу представить Вам. В качестве начинки предлагаю картофельное пюре и обжаренное мясо. Мне нравится такие рецепты, где начинку можно менять в соответствие того, что имеется в Вашем холодильнике и вкусный, сытный ужин готов. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому если готовить для двоих,  один пласт слоеного теста будет достаточно, чтобы приготовить 4 крупных лодочки. Такие рецепты хороши, если у Вас осталось картофельное пюре после сытного обеда или жареное мясо, куриная грудка, тогда приготовить ужин станет вдвойне проще.

 Для приготовления 2х порций  понадобится:

  • Картофельное -3 шт.
  • Сливочное масло -30 гр ( Для картофельного пюре)
  • Молоко -30 мл. ( Для картофельного пюре)
  • Лук -1 шт.
  • Свинина -150 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт (250 гр.)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Яйцо -1 шт.

Картофель очищаем, отвариваем, превращаем его в пюре, при помощи толкушки. Свинину нарезаем в тонкую  соломку, как для бефстроганов. Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и свинину на сковороде, практически до готовности, периодически помешивая. Не забываем посолить, добавить любимых специй.

Тесто размораживаем, раскатываем пласт теста скалкой, разрезаем на 4 части. Каждую часть соединяем в виде лодочек. На дно выкладываем картофельное пюре, следом обжаренное мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем лодочки с начинкой в форму для запекания, промазываем открытые участки взбитым до однородной массы яйцом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку 2на 20 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и свиным мясом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Один комментарий

  • Дианн

    Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Добавить комментарий