Макаронные гнезда, с фаршем, луком и морковью приготовленные на сковороде
Макароны «гнезда» просто палочка-выручалочка современных хозяек, готовить их сплошное удовольствие, так как занимают совсем мало времени для приготовления, и на тарелочке смотрятся буквально по-королевски. Готовить макаронные гнезда можно с разнообразной начинкой, но сегодня у меня для Вас классический вариант с фаршем приготовленные на сковороде. Быстрое, вкусное блюдо на все случаи жизни.
Для приготовления понадобится:
- Макаронные гнезда -1 уп. (400 гр.)
- Фарш -300 гр. (свинина, говядина)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавим фарш, специи, соль и томатную пасту. Добавляем немного воды. Обжариваем все на умеренном огне приблизительно 10-15 минут. Макаронные гнезда выкладываем в вок или на сковороду с глубокими бортами. В центр каждого гнезда выкладываем пережаренную начинку из фарша, заливаем кипяченой водой, так чтобы полностью покрывало блюдо, накрываем крышкой, и варим макароны до готовности. Жидкость практически должна испариться. По желанию можно добавить свежую зелень или тертый на мелкой терке сыр.
Макаронные гнезда, приготовленные на сковороде с фаршем готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.