Манты из свинины с тестом на молоке пошаговый рецепт с фото
Буквально вчера я готовила домашние пельмени с тестом на молоке, они получились превосходные. По этому рецепту тесто отменное, эластичное и что немало важно, вкусное. Я решила на этом не останавливаться и приготовить манты из свинины с тестом на молоке.
Манты для меня одно из самых вкусных блюд приготовленных в детстве. Мама отменно готовила это блюдо, тогда не было пароварок, а была кастрюля мантоварка или мантышница. Знаете где несколько ярусов с дырочками. Только единственное мама никогда не готовила манты из фарша, всегда мясо нарезалось на маленькие кусочки с огромным количеством лука. Приблизительно 50/50 соотношения лука к мясу.
У меня уже есть несколько замечательных и очень похожих рецептов приготовления мантов, уверена еще один рецепт не помешает.
Блюдо получилось великолепным, сочным, невероятно вкусным, однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Свинина -0,5кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Вода -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- Молоко -200 мл.
- Мука -2,5 стакана.
- Куриное яйцо.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Готовим начинку.
Для этого свинину и лук нарезаем на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Добавляем воды, соли и перца. Все перемешиваем до однородной массы. Фарш готов.
Готовим тесто.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, куриное яйцо и молоко. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. При необходимости добавьте еще немного муки.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть ему 10-15 минут.
По истечению времени разделяем тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшую колбаску. Разрезаем колбаску из теста на небольшие кусочки, толщиной 2-3 см.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр которой кладем начинку. Формируем манты.
Выкладываем манты в хорошо смазанный растительным маслом ярус пароварки. Готовим на пару 40 минут.
Манты из свинины с тестом на молоке готовы. Подавать это блюдо рекомендую со сметаной или майонезом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.