Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
В нашей семье уже много лет на все праздники главным блюдом является шашлык, так как готовить его не составляет особого труда, и потом приятно собраться на улице возле дымящего мангала.
Сегодня, у моего любимого сына день рождение, и в честь его тринадцатилетия я полдня провела у плиты, готовя различные салаты и закуски. В этот холодный, ветряный день, когда даже не хочется лишний раз выходить на улицу, совсем не было желания готовить шашлык, и на этот раз я разрушила многолетние традиции нашего семейства, приготовив заранее замаринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Блюдо получилось по настоящему праздничным, очень вкусным и нежным, мясо буквально сползало с кости. Все гости оценили эти ребрышки по высшему разряду. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Майонез -3 ст.ложки.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Чеснок -4 зубчика.
- Лимон -1/2 шт.
- Вода -1 стакан.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки, такие как Вам нравится. Промываем. Укладываем в глубокую чашку.
В плошке соединяем специи, майонез, горчицу и сок лимона. Добавляем стакан воды, все перемешиваем, заливаем маринадом ребрышки. Накрываем крышкой свиные ребра и оставляем мариноваться их на 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа выкладываем ребрышки на противень, заливаем их маринадом. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 150 градусов, за это время ребрышки хорошенько протомятся, мясо проварится в маринаде.
По истечению времени убираем фольгу, увеличиваем нагрев духовки и еще полчаса запекаем их до образования золотистой корочки.
Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.