Шашлык из свинины с луком в майонезном маринаде

Вот наступила осень, осталось совсем немного времени и опять наступят холода и морозы, как же хочется остановить время  и еще немного продлить теплые деньки. Шашлыки — это очередной повод провести время на улице и насладиться тем теплом, что дарит нам природа, поэтому Друзья, рекомендую. Если есть возможность, не упустите этот шанс.

Шашлыки из свинины всегда вкусно, главное чтобы мясо было не совсем постное, обязательно прослойка шпика должна присутствовать, только тогда шашлык будет сочным,  нежным не зависимо от маринада.

Вчера мы с главным Дегустатором решили попробовать замариновать шашлык в новой вариации, в качестве маринада использовали майонез, при изготовления майонеза используют уксус поэтому добавлять уксус в маринад совсем не обязательно, шашлык получился очень душевным.

Что говорить о вкусе, срочно всем нужно обязательно попробовать. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -1 кг.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для шашлыка ( по желанию)
  • Луковица -3 шт.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Так как мы жарили шашлык на решетке, то и кусочки резали уже непосредственно под нее. Если же у вас обычные шампура, то кусочки необходимо нарезать более квадратными. Кладем мясо в глубокую чашку, в которой и будем свойственно мариновать. Сверху промазываем майонезом, добавляем специи, немного соли (стоит учитывать, что майонез соленый) и перца по вкусу. Лук нарезаем кольцами, хотя тут не имеет значения, можно и полукольцами. Добавляем лавровый лист. Все перемешиваем, нарываем крышкой и забываем про шашлык на пару часов.

За это время разжигаем костер, чтобы нагорели угли. Можно конечно использовать уже покупные угли, но Друзья, я живу в частном секторе в 20 км. от города, какой смысл, ведь рядом лес. Как только угли нагорели, приступаем к жарке. Тут я доверяю целиком и полностью мужчинам, мне кажется жарить шашлыки исключительно мужское занятие, они превосходно с этим справляются, в эти моменты я очень люблю наблюдать за процессом.

Небольшой Хафлайк, чтобы не загорались угли от капающего жира с шашлыков, насыпьте немного соли на угли.

Шашлык из свинины в майонезном маринаде готов, для декора можно посыпать свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *