Маринованный карп в лимоне запеченный в духовке
Карп – самая любимая рыба в моей семье, готовлю его я часто и в разных вариациях. Сегодня я решила запечь карп в духовке, но предварительно замариновать в лимоне. Получилось невероятно вкусно. Рыба и лимон самые лучшие друзья и жить не могут друг без друга, как Ленин и партия. Чаще лимон я добавляю в самом конце приготовления, не зависимо жарю рыбу или запекаю и даже если готовлю на гриле. Но не в этот раз, главное результат, ни на грамм не разочаровал.
Если у Вас в доме есть эта прекрасная рыба карп, и вы решили приготовить что-то новое, то я рекомендую предварительно его замариновать.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1шт.
- Лимон -1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь нужно очистить и разделать рыбу. В этом плане мне невероятно повезло, мой главный Дегустатор всегда разделывает рыбу и мясо. К сожалению ни видео, ни фото у меня этого процесса нет, но тут особого ума не нужно. Главное вынуть жабры.
Рыбу я разрезаю на небольшие порционные кусочки, так и есть удобнее, да и замаринуется хорошо.
Перекладываем рыбу в небольшую плошку, чтобы она полностью туда вместилась. Солим, перчим, добавляем любимых специй и сбрызгиваем лимонным соком. Так как у меня достаточно большой лимон, я буду использовать только половину лимона.
Все перемешиваем, чтобы распределить специи и лимонный сок по всей поверхности рыбы. Оставляем в покое на полчаса.
Перекладываем на решетку для гриля, и запекаем 40 минут в режиме гриля при 180 градусах.
Маринованный карп в лимоне запеченный в духовке готов.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.