Блюда из овощей

Молочный овощной суп с капустой и морковью пошаговый рецепт с фото

В раннем детстве, мама частенько готовила молочный, вермишелевый  суп, это была отличная альтернатива каши на завтрак. Сегодня я хочу предложить Вам, новый вариант молочного супа, который отлично подойдет в качестве первого на обед. Молочный овощной суп порадует  не только взрослых, но и детей. Он хорош тем, что не только вкусен, но и невероятно полезен, так как содержит огромное количество витамин и кальция.

Если есть желание немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт для Вас. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста -1/4  небольшого кочана
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -5 шт.
  • Луковица -1шт
  • Зелень пучок..
  • Молоко -1 литр
  • Вода -1 стакан.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

В первую очередь очистим все овощи, промоем под проточной водой.

Картофель нарезаем на небольшие порционные брусочки, заливаем все холодным молоком. Добавляем воду. Ставим вариться.

Лук нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Морковь трем на крупной терке. Отправляем пережариваться к репчатому луку. Периодически помешиваем, обжаривая на сильном огне 5-7 минут.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Можно потереть на терке.

От капусты отделяем верхние листочки, мелко шинкуем. Отправляем вариться к кипящему картофелю.

Как только все закипит, добавляем в молочный суп пережарку, куриные яйца и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Продолжаем варить еще минут 10-15.

Молочный овощной суп готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий