Мясо по-самарски с маринованными огурчиками и сметаной.
От этого блюдо, не стоит ждать что-то необычного, скорее оно подходит к повседневному обычному блюду, которое мы готовим практически каждый день. Удобно готовить мясо по-самарски зимой, когда под рукой у вас в холодильнике обязательно окажется баночка маринованных или соленых огурчиков. Получается очень нежным, совсем не затратным по финансам и готовится довольно- таки быстро. Приблизительно полчаса на все приготовление.
Мясо по-самарски с маринованными огурчиками не имеет ничего общего с географическим расположением города Самара. Даже не знаю, почему у этого блюда такое название, но стоит также помнить, что мясо по-французски также не относится к расположению Франции.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -250 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Маринованный огурчик -2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и любимые специи по вкусу.
Мясо разрезаем на тонкие брусочки, как для бефстроганов. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне, перчим и немного солим. Но соли добавляем совсем чуть-чуть, тут нужно быть осторожным, не забываем, что у нас впереди маринованные огурчики. Как только обжарили, отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном или же казан.
Луковицы очищаем, промываем под проточной водой и режем на тонкие полукольца. Обжариваем полукольца лука на той же сковородке до золотистого оттенка, периодически помешиваем.
Достаем из банки, пару огурчиков. Маринованные огурчики режем на тонкие полоски. Желательно помельче, чтобы в блюде были не явно выраженный вкус огурцов. Отправляем огурчики и обжаренный лук к мясу. Перемешиваем, добавляем любимых специй, заливаем все водой, так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты водой. Томим все минут 20 на небольшом огне под закрытой крышкой. По истечению времени, добавляем сметану, перемешиваем и немного подогреваем блюдо, но так чтобы, соус не закипел.
Подаем мясо по- самарски с совершенно любым гарниром. Макароны или картофель, все подойдет идеально.