Наваристая уха из карпа с пшеном самый вкусный пошаговый рецепт с фото
На этой рыбной неделе, что только я не готовила и запекала кефаль в духовке, готовила рыбный пирог, даже умудрилась приготовить суши из белой рыбы с крабовой начинки. Теперь настало время для моей самой любимой рыбы – карп. Наваристая уха из карпа с пшеном получилась великолепной.
Мы с главным Дегустатором приобрели замечательного карпа, он оказался невероятно огромным. С учетом нас двоих, 3х килограмм рыбы много, поэтому из головы и хвоста, я решила приготовить наваристую уху. А остальную, основную часть рыбы запечь в духовке.
Для приготовления понадобится:
- Карп – у меня голова и хвост.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Пшено -1 ст.ложка.
- Лавровый лист -1шт.
- Перец горошком -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Если вы готовите уху из целой рыбы, то предварительно ее надо очистить, вынуть внутренности и жабры. Промыть под проточной водой.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем вариться в том количестве воды, в котором у Вас будет уха. У меня 2х литровая кастрюля.
Так как уха, представляет собой рыбный суп, приготовленный на природе, то по сути пережарку для этого блюда не делают. Так как совершенно нет условий. Я же в свою очередь, буду соблюдать традиции и тоже не стану делать пережарку. Морковь очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем вариться в кипящий бульон. Луковицу очищаем и кладем целиком. Как только уха будет готова, ее можно будет выкинуть.
Варим овощи минут 10, затем отправляем вариться рыбу с промытым пшеном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Кипятим, суп минут 15.
Наваристая уха из карпа с пшеном готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.