Самый удачный рецепт кефаль в духовке с картошкой и лимоном под майонезом пошаговый с фото

Рыбная неделя продолжается. Вчера я не только успела запечь рыбный пирог из свежей кефали, но и приготовить кефаль в духовке с картошкой и лимоном  под майонезом.

Кефаль черноморская – рыба потрясающая, в ней практически нет костей, и на вкус она великолепная. Нежное, белое мясо этой рыбы можно смело поставить на уровень добротного лосося. Поэтому друзья, если у вас есть парочка рыбы под названием кефаль, рекомендую запечь ее этим способом. Семья сыта, вкусным ужином и при этом совершенно никаких хлопот в приготовление.

Для приготовления понадобится:

  • Кефаль -2 шт.
  • Картофель -0,5кг.
  • Майонез -100 гр.
  • Лимон -1 долька.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Кефаль разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности и жабры. Промывает под проточной водой.

Разделкой рыбы, как вы уже знаете, занимается мой главный Дегустатор. Но как я говорила ранее, я тут запекала кефаль в виде пирога, и ради такого случая даже разделала эту рыбу сама. Подробнее фото разделки можно посмотреть тут.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие брусочки или как у меня кружочки. Тут главное не мельчить, чтобы картофель не подгорел.

Выкладываем картофель на противень. Солим, перчим. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Сверху выкладываем нашу кефаль, сбрызгиваем лимоном. Не забываем посолить. Сверху промазываем майонезом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. Нагрев сверху и снизу.

Кефаль в духовке с картошкой и лимоном  под майонезом готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.