Наваристая уха из окуней с добавление водки.
Как я уже говорила ранее мой главный дегустатор, не только любит вкусно покушать, он обожает рыбалку, и все что связано с рыбой. Рыба есть в нашем холодильнике практически всегда в разных вариациях: замороженная, соленая или копченая и я как любимая жена рыбака просто обязана уметь ее готовить.
Сегодня, я хочу поделиться с вами приготовлением наваристой ухи из окуней с добавлением водки. Тут сразу в голову приходит вопрос. Зачем добавлять водку в уху? Как бы ни странно это звучало, но водка удивительный продукт, ее не только можно употреблять с любимым блюдом в пятницу вечером, она прекрасно добавляет пикантности практически в каждое блюдо, ее добавляют не только в супы и тесто, а также в различные десерты.
Пришло это к нам с далеких времен, когда уху еще готовили исключительно на природе, поймал рыбу, тут же сварил ее на костре в казанке, а водку добавил так как вода бралась из той же реки, где водилась эта рыба. И в первую очередь это как антиоксидант, убивает всех микробов. Второй вариант, иногда рыба отдает тиной или речной бякой, вроде вкусная, свежая но запах не тот, так в этом варианте водка отлично нейтрализует запахи. Стоит учитывать, что добавляют водки совсем чуть-чуть, максимум столовую ложку, а не пол литра на кастрюлю, поэтому вы ее не почувствуете на вкус, она быстро испарится.
Многие мои знакомые, когда варят уху то сначала отваривают рыбу и только потом кладут овощи, я так делать не рекомендую, рыба — продукт нежный, это не мясо и варится она гораздо быстрее, как понять сварилась ли рыба в ухе или нет? Совсем просто, если у рыбы глаза стали белыми то она сварилась.
Для приготовления понадобится:
- Окунь -0.5кг.
- Картофель -3 шт.
- Морковь -1шт.
- Пшено — 50 гр.
- Луковица -1 шт.
- Водка -1ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Варить уху я буду также как на природе, в ней не будет никакой пережарки овощей, как мы привыкли это видеть. Поэтому для начала, очищаем все овощи от кожуры, промываем под проточной водой,также промываем пшено в нескольких водах, режем на крупные кусочки. Луковицу кладем целиком в кастрюлю с водой, она отдаст все необходимое и после приготовления ее можно удалить, а если вы хотите придать янтарный цвет бульону, то можно лук отправить в шелухе, предварительно промойте лук под проточной водой. Отправляем все овощи варится практически до готовности.
Приступаем к рыбе.
Рыбу потрошим, удаляем жабры. Окунь имеет мелкую чешую, очень противную и с ней тяжело справиться. И я предлагаю такой вариант, варить окунь прям в чешуе, когда рыба сварится, уже в тарелке она легко отделяется. Голову не отрезаем, так как уха без головы будет не вкусной, весь жир и смак находится исключительно в голове рыбы, и даже если вы не едите рыбью голову и не любите в ней ковыряться, ее можно выкинуть после готовки ухи.
Рыбу отправляем в кипящий бульон, солим , перчим. Тут же добавляем промытое пшено, и столовую ложку водки. Варим рыбу приблизительно 10 минут, за это время пшено тоже успеет свариться, а водка испариться.
Наваристая уха из окуней с добавление водки готова.
Наслаждайтесь вкусом. Удачи в приготовлении.