Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом
Рассольник с перловкой и соленым огурцом имеет ярко выраженный сладко-соленый вкус. Готовят такие супы чаще зимой, так как добавляют маринованный огурчик или соленый, а некоторые я знаю еще и рассол умудряются добавлять, но это опять же на любителя. В классическом варианте, в рассольник кладут перловку, но иногда ее заменяют рисом, а за место мяса кладут фрикадельки из фарша, а вот бульон в рассольнике может быть разным, из свинины, курицы или говядины, тут уж лично ваше предпочтение.
В моей семье, любые супы и борщи я готовлю исключительно из свинины, мне так кажется вкуснее. Если у Вас маленькие детки, то рекомендую мясо, когда сварилось, перекрутить через мясорубку, или размельчить в блендере, тогда рассольник будет не только наваристым, сытным, но и густым.
Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом любимое блюдо на первое моего сына. Он настолько любит рассольник и пельмени, что мне кажется, если его разбудить среди ночи и сказать будешь кушать, он не откажется. Поэтому благодаря моему любимому сыну, я готовлю сегодня это замечательное блюдо, и конечно же этот пост посвящаю ему.
Для приготовления 3х литровой кастрюли понадобится:
- Свинина на кости – 300 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Перловка – 100 гр.
- Картофель -2 шт. (крупные)
- Соленый или маринованный огурчик-2 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка
- Соль, специи и перец по вкусу.
- Растительное масло для пережарки овощей.
Косточку с мясом промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться на небольшой огонь. Периодически снимаем пенку.
Перловку промываем, добавляем в кипящий свиной бульон.Приблизительно спустя полчаса, как закипит бульон. Некоторые предварительно замачивают перловку в воде, но я этого не делаю, она прекрасно успевает свариться и без этого. Можно добавить специй и перчик, а вот солить пока не рекомендую, сделайте это позже, так как можно пересолить, из-за маринованных огурцов.
Картофель режем на кубики и отправляем его в суп. Пока картофель варится, готовим пережарку.
Луковицу режем на брусочки, морковь трем на крупной терке. Пережариваем все на растительном масле. Маринованные огурцы, очищаем от шкурки, мелко шинкуем и также пережариваем с овощами. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая на маленьком огне, в течение 8-10 минут.
Отварное мясо, выкладываем на тарелку, при помощи ножа отделяем мясо от косточки, мелко режем и отправляем его назад в суп.
По истечению времени добавляем пережарку в суп, солим, еще пять минут и рассольник с перловой крупой и соленым огурцом готов.
Разливаем по тарелочкам, сверху посыпаем, свежей зеленью и по вкусу добавляем сметаны.