Перловая каша.

 

каша перловая       Перловая каша у многих ассоциируется с армией или что- то типа того. Но на самом деле – это замечательный гарнир. И когда все приелось, и уже надоела картошка, макароны, и хочется разнообразить свой рацион, то перловка замечательно подойдет.

На стакан перловой крупы понадобится 4 стакана воды и соль.

Чтобы перловая каша получилось отменной, ее необходимо варить в двух водах. Сначала крупу хорошо промываем и засыпаем все в кипящую воду (Воды 2-3 стакана). Кипятим пять, семь минут и процеживаем содержимое через дуршлаг.

В эту же кастрюлю заливаю опять же 2 стакана воды, солим и когда вода начнет закипать всыпаем нашу немного проваренную перловку. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности.

В готовую кашу добавляем сливочного масло.

Приятного аппетита.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Запеканка из перловой крупы с маслятами в сливках и сырной корочкой. — Вкусное домаНаваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом — Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…]  В классическом варианте, в рассольник кладут перловку, но иногда ее заменяют рисом, а за место мяса кладут […]

trackback

[…] И так приступим. Перловую крупу промываем тщательно. Заливаем подсоленной водой, приблизительно 3 стакана воды на 1 стакан крупы, варим 10 минут до готовности. Должна получится рассыпчатая перловая каша. […]