Немецкий охотничий шницель с сливочным соусом из шампиньонов
Похожие блюда, я готовлю очень часто в разных вариациях, во первых это быстро, всегда получается вкусно, и мой главный Дегустатор очень любит мясо подобного рода, как и любой, нормальный мужчина. Отбитое мясо свинины, курицы или индейки, тут не имеет значения, вкляре или без, все они похожи как и этот охотничий шницель из свинины, но здесь есть своя изюминка, все дело в грибном, сливочном соусе, который подается обязательно к этому шницелю.
Немцы называют такой шницель, немецкой котлетой, готовят его чаще из свинины, иногда заменяют ее телятиной. Получается это блюдо очень душевным и всегда съедается на ура.
Для приготовления понадобится:
- Свинина, нарезана тонкими ломтиками как для отбивных-350гр.
- Яйцо-2шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Мука -2 ст. ложки.
- Панировочное сухари -2 ст. ложки.
- Шампиньоны-200 гр.
- Сливки-100 мл.
- Бульон -1 стакан.
- Луковица -1 шт.
- Бекон 2-3 ломтика.
Свинину отбиваем, при помощи кулинарного молоточка. С двух сторон.
Яйца взбиваем в отдельной чашке до однородной массы. Солим и перчим. Окунаем мясо сначала в яйцо, затем в муку и последний этап панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон мясо на среднем огне, до образования аппетитной корочки.
Приготовим соус.
Луковицу очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в течение пяти минут. Добавляем мелко нарубленный бекон, часто помешивая продолжаем обжаривать. Солим. Добавляем сливки и бульон. Доводим до кипения, как только закипел убавляем плиту до минимума и томим соус до загустения. При необходимости добавьте еще соли или черного перца.
Немецкий охотничий шницель с сливочным соусом из шампиньонов готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.