Невероятно вкусная копченая скумбрия
Всем привет. Мой рыбный день продолжается. Поэтому на ужин у нас невероятно вкусная копченая скумбрия.
Скумбрия универсальная рыба, ее любят все как взрослые, так и дети. Эта рыбка вкусная в любом виде жареная или запеченная в духовке. И даже если приготовить ее в виде шашлыка.
У нас есть самодельная коптильня, представляет собой небольшой железный ящик, который устанавливается сверху мангала. На дно этого ящика кладем веточки фруктовых деревьев: яблоня, вишня, ольхи. Можно использовать специальные опилки для копчения, которые продаются в магазинах. Но живя в частном секторе покупать еще и опилки полный абсурд. Сверху ящика идет решетка, на которую выкладывают продукт копчения, рыбу или сало. Все это накрывается крышкой.
Смысл заключается в том, что когда горят дрова в мангале, дым проходит через ящик с фруктовыми веточками, затем обволакивает рыбу, так происходит процесс копчения. Рыбка получилась на этот раз душевной, очень вкусной. В разы вкуснее магазинной скумбрии. Рекомендую.
Сегодня к нам обещались придти гости, поэтому в рецепте у меня достаточно большое количество рыбы.
Для приготовления понадобится:
- Скумбрия – 7 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Петрушка -100 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Скумбрию разделываем, вынимаем из нее все внутренности и жабры. Промываем под проточной водой.
Постоянные читатели уже знают, что разделкой рыбы и мяса у меня занимается исключительно главный Дегустатор. Тут же в доме наточены ножи. В этом плане мне невероятно повезло.
Лук очищаем, промываем. Шинкуем на полукольца. Петрушку также моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Перемешиваем петрушку с луком вместе с солью и перцем.
Фаршируем скумбрию смесью лука и петрушки.
Укладываем на дно коптильни веточки деревьев. Разжигаем костер.
Невероятно вкусная копченая скумбрия готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.