Скумбрия запеченная в духовке со специями

Буквально недавно мы с моим главным Дегустатором были приглашены в гости на день рождение к нашим закадычным друзьям. На столе было много всего вкусного, и из всех блюд я сразу выделила скумбрию, запеченную в духовке. Она настолько была душевная по вкусу,  даже показалось, что она не запеченная в духовке, а копченая в коптильне. В общем Друзья, мне безумно понравилось, что я незамедлительно выпросила рецепт приготовления, и с радостью делюсь им с Вами.

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия -1 шт.
  • Соль, сахар, перец и специи по вкусу
  • Лимон -1/2 шт.

Скумбрию размораживаем, потрошим, разделяем на порционные кусочки. Так как Вам нравится. Я решила разделить на две равные половинки, разрезав ее вдоль хребта. В чашку с водой наливаем комнатной температуры воду, всыпаем туда сахар и соль, приблизительно по 1 столовой ложки каждого продукта. Замачиваем рыбу в этом сладко-соленом растворе минут на 10. Здесь не стоит пугаться, кажется, сахар не совсем тут не уместен, но на самом деле, сахар и соль это два основных ингредиента которые являются естественными усилителями вкуса-эта консистенция придаст рыбе особенный вкус. По истечению времени, вынимаем рыбу. Обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Посыпаем рыбу специями и перцем,солить не нужно. Отправляем в запекаться в хорошо разогретой духовке приблизительно на полчаса при температуре 180 градусах. Последний этап это лимон, мы часто привыкли сбрызгивать лимонным соком еще сырую рыбу, но оказывается рыба в готовом виде с лимонном соком намного вкуснее. Поэтому Друзья, я настоятельно рекомендую сбрызгивать лимоном уже готовый продукт.

Скумбрия запеченная в духовке со специями готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *