Новогодняя домашняя утка фаршированная мандаринами.
На новогодний стол в этом году у многих будет утка, так как год петуха, и вроде курицу готовить не рекомендуют. Конечно, все это суеверие, готовить можно все, что вашей душе угодно. И если год обезьяны, не значит, что мы должны есть всю новогоднюю ночь кушать бананы. Мое праздничное блюдо в эту новогоднюю ночь утка с мандаринами.
В наше время хорошую утку не достать, практически никто не держит живность, но мне несказанно повезло, моя очень хорошая знакомая достала мне замечательную, домашнюю уточку. За что, я ей очень благодарна. Причем она уже ощипана, и распотрошена.
В новогоднюю ночь хочется что-нибудь праздничного, и мандаринного, поэтому в голову пришел этот замечательный рецепт. За сутки до нового года я замариную утку в майонезе, чесноке и горчице, чтобы она вся пропиталась, и для ее приготовления значительно сократится время проведения в духовке.
Для приготовления понадобится:
- Утка – 1,5 кг.
- Мандарины -0,5 кг.
- Майонез -3 ст. ложки.
- Горчица -1 ст. ложка.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Утку промойте, если требуется, уберите лишние перышки и лишний жир внутри утки. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс или чесночницу, смешать вместе с горчицей и майонезом. Обмазать утку со всех сторон, сложить ее в рукав для запекания и убрать в холодильник, если у вас есть отдел для охлажденки, то поставьте режим мясо и рыбы на холодильнике, там будет достаточно прохладно и удобно для утки. На следующий день, перед тем как запечь утку, очистим мандарины, так чтобы они были целыми дольками. Фаршируем утку, скрепляем отверстие при помощи зубочисток или шпажек. Перекладываем утку в форму для запекания, и отправляем в духовку на 40 минут, потом разрезаем рукав для запекания, и еще час запекаем в открытом виде при температуре 180 градусов.
Новогодняя домашняя утка с мандаринами готова.