Очень вкусный сочный шашлык из целой курицы от которого не осталось и кусочка пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию очень вкусный, сочный шашлык из целой курицы, от которого не осталось и кусочка.
Шашлыки из курицы приготовленные по этому рецепту невероятно вкусное блюдо. Они получаются нежные, острые и очень сочные.
Если вам уже изрядно надоели шашлыки из свинины, и вы любитель поковыряться в косточках, то это блюдо идеально подходит для Вас.
И даже если вы живете в квартире, и нет возможности приготовить эти шашлыки на мангале, то приготовьте в духовке. Получится тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Приправа для шашлыка классическая — большая горсть.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
- Перец горошком -3шт.
Курицу необходимо разделать на порционные кусочки. Для этого отделяем острые края у крыльев, коленные суставы от голени.
Разделяем курицу на кусочки, аккуратно разрезая ее по суставам. Спинку от курицы не стоит выбрасывать, как шашлык она не подойдет, а вот приготовить из нее первое будет очень вкусно. Промываем курятину, укладываем ее в большую миску.
Репчатый лук очищаем. Нарезаем на колечки.
Засыпаем луком курицу, сверху посыпаем солью, перцем, приправой для шашлыка. Добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист.
Если вы переживаете, сколько посыпать соли и перца, то смело можете класть на 1 кг шашлыка (1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца)
Все перемешиваем. Накрываем крышкой и дадим замариноваться 3-4 часа.
Жарить желательно на мангале. Так как у меня частный сектор, то с этим проблем нет вообще. Только этим занимается исключительно главный Дегустатор, как-то повелось в нашей семье, что шашлыки – мужское блюдо.
Шашлык из целой курицы готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.