Оливье с отварным мясом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
Оливье для меня, как и селедка под шубой самый праздничный салат. Какой же новый год или день рожденье без оливье, я даже не могу себе этого представить. У меня уже есть в моем маленьком кулинарном блоге несколько рецептов оливье, но сегодня я хочу представить этот салат в новой вариации. Оливье с отварным мясом и солеными огурцами, салат для настоящих ценителей вкусной еды.
В этом салате можно использовать совершенно любое мясо, у меня свинина, но если добавить курицу или говядину, думаю, не сильно изменится вкус.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -200 гр.
- Картофель -2 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Зеленый горошек -200 гр.
- Соленые огурчики -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -3 ст.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Свинину отвариваем в немного подсоленной воде. У меня кусочек мяса уже порезан на небольшие кусочки, чтобы побыстрее его отварить. Остужаем кусочки мяса, после чего нарезаем их на маленькие брусочки.
Картофель варим в мундире, куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно 10 минут кипячения, после чего стоит охладить в холодной воде.
Отварной картофель очищаем, трем на крупной терке. Это намного проще, чем нарезать овощи ножом.
Соленые огурчики мелко нарезаем. Отправляем в салатник.
Также куриные яйца, их также натираем на терке или нарезаем на мелкие кубики.
Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Чтобы не было выраженного аромата лука, рекомендую ошпарить его кипятком. Отправляем все в салатник.
Добавляем зеленый горошек. Майонез и при необходимости соль и перец. У меня был еще пучок зеленого лука, который я решила использовать в салат. Все перемешиваем.
Оливье с отварным мясом и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного