Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем.
Сейчас очень модно есть восточную пищу: суши, ролы и различные китайские или корейские блюда. Удивительный факт, что морковь по-корейски, совершенно не корейское блюдо, его придумали у нас в далекие советские времена, когда практически ничего не было на прилавках. Так морковью заменили, пекинскую капусту из национального блюда «Кимчи». Считается, что изобрели — это блюдо депортированные корейцы в СССР, проживающие на дальнем востоке.
Я просто уверенна на все сто, что практически каждая хозяйка умеет готовить морковь по-корейски, и у каждой есть свои изюминки в рецепте. Сегодня, я хочу поделиться своим довольно- таки простым рецептом приготовления этой замечательной, острой закуски.
Сегодня, практически в каждом супермаркете есть приправа «морковь по-корейски», которую просто смешиваем с морковью и вуаля, блюдо готово. В моем блюде, все по старинке, как его делали раньше, когда не было ничего подобного. Предлагаю вашему вниманию рецепт острой моркови по-корейски с паприкой и сладким перцем.
Для приготовления понадобится:
- Морковь 0,5 кг.
- Уксус -2 ст. ложки
- Сахар -2 ст. ложки
- Масло подсолнечное -100гр.
- Сладкая паприка -0,5 чайной ложки.
- Перец красный -0,5 чайной ложки.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль по вкусу.
Для приготовления этого замечательной закуски необходима специальная терка, при помощи нее морковь будет измельчена в тонкую соломку, как лапша.
Морковь очищаем, и тщательно промываем под проточной водой. Трем на специальной терке в глубокую чашку.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Режем на маленькие произвольные брусочки.Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, при этом постоянно помешиваем.
Сахар растворяем в уксусе, всыпаем все ингредиенты в обжаривающий лук в масле, перемешиваем, и горячее масло с луком вливаем в морковь.
Специи смешиваем и добавляем в морковь.
Очищаем чеснок, и при помощи пресса, выдавливаем его в морковку. Солим, перемешиваем. Даем настояться закуски минут 15, можно кушать. Хотя если есть возможность, рекомендую остудить блюдо и подержать его в холодильники несколько часов, тогда Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем будет сочнее и намного вкуснее.