Отбивные из куриной грудки с сыром
Новый год наступил. Я уверена, большинству уже изрядно поднадоели новогодние праздники, поэтому спешу поделиться вкусным, повседневным и совсем недорогим блюдом. Представляю вашему вниманию отбивные из куриной грудки с сыром.
Это совершенно не трудоемкое и простое блюдо, которое в тоже время смотрится одновременно скромно и элегантно.
По вкусу блюдо нежное, при этом куриная грудка получается сочной и очень вкусной. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриную грудку разделяем на тонкие, плоские порционные кусочки.
Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, чтобы маленькие кусочки мяса не разлетались по всей кухни, рекомендую укутать грудку пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Куриные яйца разбиваем в глубокую плошку, солим, перчим. Взбалтываем при помощи вилки все до однородной массы.
Окунаем отбитое куриное филе в яичную смесь. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Сыр трем на крупной терке, сверху посыпаем горстью сыра на каждый кусочек отбивной. Обжариваем буквально 3-4 минуты на сильном огне. Переворачиваем отбивные и жарим еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Отбивные из куриной грудки с сыром готовы. Подавать такое блюдо можно с совершенно любым гарниром, с овощами и зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!