Отбивные из свиной шейки с картофельной шубой под названием медвежья лапа
Из свиной шейки можно приготовить невероятно огромное количество вкусных блюд, самое распространенное – это шашлык из свиной шейки. На втором месте это отбивные, тут этой части мяса стоит отдать должное, есть и прожилки жира и мякоть нежная, получается душевненько. На отбивных мы и остановимся.
Сегодня я к Вам с необычными отбивными, а с блюдом под названием медвежья лапа. Здесь нежное отбитое мясо сначала обжаривается в картофельной шубе, и потом запекается в духовке под сырной корочкой. Совершенно полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Главный Дегустатор был в восторге, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка -400 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Яйцо -2 шт.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную шейку нарезаем на порционные кусочки, как для отбивных. Отбиваем мясо с двух сторон, чтобы не было брызг, и мясо не прилипало к кулинарному молотку для удобства кладем целлофановый пакет или пищевую пленку. Солим и перчим с двух сторон.
Картофель очищаем, трем на крупной терке. Лишнюю влагу необходимо отжать, посолить, разбить пару яиц, тщательно перемешать.
На каждую отбивную кладем слой тертого картофеля. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В первую очередь обжариваем картофелем вниз, сверху кладем еще слой картофеля.
Каждую отбивную посыпаем тертым сыром или как у меня нарезанными пластинами.
Обжаренные медвежьи лапки запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Отбивные из свиной шейки с картофельной шубой под названием медвежья лапа готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.