Отбивными из свиной шейки под горчичным маринадом
Свиные отбивные – пожалуй, самое простое и сытное мясное и любимое блюдо для моей семьи. Что может быть проще, отбил мясо, обвалял в различной панировке и обжарил с двух сторон. Вкусно, быстро и выручит в любой обстановке, если ужин быстро нужен или нежданно нагрянули гости.
Каких только подобных рецептов нет в моем блоге, и свиные отбивные оригинальные с сыром, и невероятно нежные отбивные с добавление молока, и свиные отбивные в лимонном маринаде, так можно перечислять достаточно долго. Сегодня я к Вам с отбивными из свиной шейки под горчичным маринадом. Если у Вас залежался небольшой кусочек свежей свиной шейки, то это отличный способ ее вкусно реализовать. Рекомендую
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка-400гр.
- Горчица -1 ст. ложка.
- Соль, перец крупного помола по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свиную шейку разрезаем на порционные кусочки, тонкие пластины приблизительно по 1-1.5 см. толщиной. Отбиваем с двух сторон, чтобы от мяса не было брызг, рекомендую накрывать мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим и перчим с двух сторон. Обмазываем горчицей и дадим мясу отдохнуть минут на 10, совсем немного замариноваться. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Свиные отбивные из шейки под горчичным маринадом готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.